ЦЕНТР КОЛЛЕКТИВНОГО ДОСТУПА

Кластера малотоннажной нефтехимии

Республики Башкортостан

10.02.2017

Вице-президентом Башнефти по безопасности назначен экс-руководитель ФСБ В. Нечаев

Вице-президентом "Башнефти" по безопасности был назначен бывший заместитель руководителя УФСБ по Самарской области и экс-начальник подразделения ФСБ по Тольятти Владимир Нечаев, сообщает "Коммерсант Уфа".

В. Нечаев ушел из ФСБ в 2013 году, после чего перешел на работу в "Новокуйбышевскую нефтехимическую компанию", которую впоследствии выкупила "Роснефть". Там он занимал пост вице-президента по управлению персоналом и организационному развитию.

По данным открытых источников, В. Нечаев окончил Оренбургское высшее зенитно-ракетное командное Краснознаменное училище им. Г. Орджоникидзе. Начинал карьеру в войсках противовоздушной обороны на Кольском полуострове. В органах госбезопасности служил с 1994 года.

Правление "Башнефти" сменилось после закрытия сделки по покупке "Роснефтью" контрольного пакета акций у государства в октябре 2016 года. Президентом компании и председателем правления был назначен Андрей Шишкин, вице-президентом по геологии и разработке - Андрей Лазеев, вице-президентом по стратегии и развитию Ростислав Латыш, вице-президентом по корпоративному управлению - Наталия Минчева. За стратегическое развитие компании отвечает Сергей Лобачев, за региональные продажи - Денис Нырков, за организационное развитие - Андрей Судаков. Вице-президент по безопасности на официальном сайте НК не называется.

В четверг 9 февраля Ростехнадзор распространил сообщение о намерении добиваться дисквалификации директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии "Уфанефтехима" Артема Галяутдинова, начальников производственных площадок "Уфанефтехима" и "Новойла" Рашита Шарипова и Артура Мунирова, начальника отдела технадзора "Уфанефтехима" Андрея Кузнецова. В ведомстве пришли к выводу, что одной из причин систематических аварий на производственных объектах "Башнефти" является нарушение требований безопасности при организации и проведении ремонтных работ.

В "Роснефти" ситуацию прокомментировали следующим образом: "Очевидно, для бывшего руководства "Башнефти" получение сиюминутной прибыли было важнее необходимых инвестиций в материальную базу" (цитата "Интерафакса"). Трое из вышеназванных сотрудников НК работали при прежнем руководстве.

Возврат к списку